• Kindertagesheim Schrebergasse
  • Kindertagesheim Schrebergasse
  • Kindertagesheim Schrebergasse
  • Kindertagesheim Schrebergasse
  • Kindertagesheim Schrebergasse
  • Kindertagesheim Schrebergasse
< Projekt >
Kindertagesheim Schrebergasse
close

Die Nutzungsanforderungen – das Raumprogramm verlangte neben Versorgungsräumen wie Küche, Büro und Arztraum vor allem fünf Gruppenräume – sind räumlich klar getrennt. Die Vorteile des Holzskeletts – hoher Vorfertigungsanteil, geringes Transportvolumen, schnelle Montagezeit – wurden ins Spiel gebracht und der Bau in kürzerer Zeit als es eine ursprüngliche vorgesehene Containerlösung erlaubt hätte, realisiert. Eine additive Weiterführung dieses linearen Schemas ist problemlos möglich.

Standort:
1220 Wien
Auftraggeber:   Gemeinde Wien
Bebaute Fläche: 984 m²
Auszeichnung: Holzbaupreis WIENWOOD 05
Fotos:   Thomas Reinagel