• Universität für Bodenkultur Wien
  • Universität für Bodenkultur Wien
  • Universität für Bodenkultur Wien
  • Universität für Bodenkultur Wien
  • Universität für Bodenkultur Wien
< Projekt >
Universität für Bodenkultur Wien
close

 

Beim Realisierungswettbewerb "Neubau für die Universität für Bodenkultur Wien" hat unser Büro, unter 59 Teilnehmern, eine Anerkennung erhalten.

 

Auszug aus dem Juryprotokoll: "Das Projekt zeichnet sich durch seine funktionellen Aspekte, insbesondere dadurch, dass die bestehenden Achsen, Wegführungen, und Zonierungen des Schwackhöferhauses aufgenommen wurden und eine leichte ablesbare Orientierung im Neubau ermöglichen aus. Die Seminarräume in den unteren Geschoßen anzuordnen, wird positiv bewertet. Dadurch entsteht in der Vertikale eine Beruhigung in den oberen Bereichen des Gebäudes. Als angenehme Situation werden die kleinen Begegnungsbereiche empfunden, die im Gebäude zum Aufenthalt einladen. Die unterschiedlichen Raumhöhen in den Geschossen lassen eine bessere Raumnutzung bei relativ wenig Bauvolumen realisieren. Die größeren, tiefer liegenden Geschoße in der lichtdurchfluteten transparenten Bauweise werden als freundlicher Mehrwert positiv diskutiert. Allerdings kann weder die konzipierte Baumassenverteilung noch die gewählte Formensprache des Gesamtbaukörpers das Preisgericht überzeugen."