• Tourismusschule Villach
  • Tourismusschule Villach
  • Tourismusschule Villach
< Projekt >
Tourismusschule Villach
close

Ausgehend von einem klaren Volumen, das durch Lichthöfe und Terrassen eine räumliche Untergliederung erfährt, entwickelt sich der Entwurf zu einer zweigeteilten Form, die mittels Brücken und Verbindungsstiegen zusammengeführt wird und ein lebendiges Atrium im Inneren bildet. Durch die drehbaren Elemente des Sonnenschutzes im Bereich der Fensterflächen kann die Sonneneinstrahlung gesteuert werden. Die innenräumliche, raumgestalterische Qualität wird durch die, in allen Ebenen verlaufenden Stiegen, Brücken und Gänge erzielt, welche einen vielschichtigen sozialen Treffpunkt für die Benutzer erzeugen. Eine zusätzliche Attraktivität bildet die im Westen des Atriums angeordnete Brücke, die als Kommunikationsplattform mit Sitzstufen den Schulzugang mit dem öffentlichen Foyer verbindet.