• Schulenzentrum Gloggnitz
  • Schulenzentrum Gloggnitz
  • Schulenzentrum Gloggnitz
  • Schulenzentrum Gloggnitz
< Projekt >
Schulenzentrum Gloggnitz
close

 

Im Zuge eines Neubaus des Schulenzentrums Gloggnitz wurde eine Baukörper-komposition präzise in die ortsräumlich und topografisch vorgefundene Situation eingefügt. Die dadurch resultierenden großzügig geschnittenen Außenräume, mit eindeutig zugeordneten Aufgaben und unterschiedlichen Charakteren, verdichten und stärken die vorhandenen Qualitäten. In Verbindung mit dem gegenüberliegenden, identitätsstiftenden Altbau, des jetzigen sonder-pädagogischen Zentrums, entstand ein gut gefasster Platzraum mit hohem Aufenthaltswert für Schüler und Bevölkerung.

Großzügige Verglasungen nach außen und innen sorgen in Verbindung mit angenehmen Holzoberflächen für ein behagliches lernförderndes Ambiente mit hohem Wohlfühlcharakter. Die Klassen sind überdies mit Nischen als Rückzugsbereich ausgestattet.

Der Entwurf entstand in Zusammenarbeit mit Dietrich | Untertrifaller Architekten.

 

Bilder: © dietrich.untertrifaller.com